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[상업용 주방자동소화장치 설치기준]구조원리(기계)/소화설비 2023. 6. 1. 18:35728x90
1. 소화기구 및 자동소화장치의 화재안전기술기준(NFTC 101)
1. 소화기구 및 자동소화장치의 화재안전성능기준(NFPC 101)
"상업용 주방자동소화장치"란 상업용 주방에 설치된 열발생 조리기구의 사용으로 인한 화재 발생 시 열원(전기 또는 가스)을 자동으로 차단하며 소화약제를 방출하는 소화장치를 말한다
제4조(설치기준)
② 자동소화장치는 다음 각 호의 기준에 따라 설치해야 한다.
2. 상업용 주방자동소화장치는 다음 각 목의 기준에 따라 설치할 것 (수신부 내용없음, 수치 X, 분사헤드)
가. 소화장치는 조리기구의 종류 별로 성능인증 받은 설계 매뉴얼에 적합하게 설치 할 것
나. 감지부는 성능인증 받는 유효높이 및 위치에 설치할 것
다. 차단장치(전기 또는 가스)는 상시 확인 및 점검이 가능하도록 설치할 것
라. 후드에 설치되는 분사헤드는 후드의 가장 긴 변의 길이까지 방출될 수 있도록 소화약제의 방출 방향 및 거리를 고려하여 설치할 것
마. 덕트에 설치되는 분사헤드는 성능인증을 받은 길이 이내로 설치할 것소방설비기사 기본 문제 12
① 소화장치는 조리기구의 종류 별로 성능인증을 받은 설계 메뉴얼에 적합하게 설치할 것
② 감지부는 성능인증을 받은 유효높이 및 위치에 설치할 것
③ 차단장치(전기 또는 가스)는 상시 확인 및 점검이 가능하도록 설치할 것
④ 수신부는 주위의 열기류 또는 습기 등과 주위온도에 영향을 받지 아니하고, 사용자가 상시 볼 수 있는 장소에 설치할 것답 ④ 상업용 주방자동소화장치 설치기준 Links
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